75 Jahre OG Schapbach

Am 06. Juni 1942 - inmitten der Kriegsjahre - wurde die Ortsgruppe des Schapbacher Schwarzwaldvereins gegründet.  29 Mitglieder fanden sich im Kaufhaus "Valerie" zusammen, um  Wege gangbar zu machen sowie Wegezeichen, Tafeln und Bänke anzubringen.

Derzeit hat die Ortsgruppe 281 Mitglieder und ist fest in der Dorf- und Vereinsgemeinschaft integriert.

Die Jubiläumsfeierlichkeiten fanden am 24. und 25. Juni 2017 auf der Otmarhütte statt.   Am Samstag mit einer Fackelwanderung und dem Entzünden des Sonnwendfeuers.

Am Sonntag fand der traditionelle Freiluftgottesdienst mit dem Edelweiß Echo und dem Kindergarten Schapbach statt.

Neben der Ortsgruppen des Bezirks Kinzigtal fanden sich auch befreundete Ortsgruppen außerhalb dieses Gebietes ein.

Neben der Bezirksvorsitzenden Gabriele Schäfer, die für die 10 weiteren Ortsgruppen des Bezirks Kinzigtal sprach, beglückwünschte Vizepräsident Werner Hillmann im Namen des Hauptvereins.

Beide dankten dem Vorstandsteam und allen engagierten Mitgliedern für Ihr ehrenamtliches Engangment für den Schwarzwaldverein sowie für die Gemeinde Schapbach.

Fotos: Wilfried Weis, Werner Hillmann